SAN SILVESTRE

Serafin Zubiri participa en la San Silvestre de Olite

Han participado unas 170 personas en la categoría general.

2018-12-31
La prueba volvió a registrar una gran participación y contó con la presencia del cantante Serafín Zubiri.
La San Silvestre de Olite sigue creciendo y se consolida entre las pruebas más nutridas de la Zona Media. Con algo más de 300 participantes, contando las carreras infantiles y la absoluta, destaca la victoria de Miguel Ruiz Castillo en la prueba reina, repitiendo el triunfo que ya consiguiera en 2017. En categoría femenina, la local Elena Sada conquistó el primer puesto, y Javier Cuadrado, 3º en la general, fue a su vez el primer corredor local. Una multitud de personas se echó a la calle para disfrutar de una tarde de fiesta y acompañar a los atletas en un trazado que convierte a esta carrera en una de las San Silvestres más bellas de Navarra.
Antes de la salida de la carrera absoluta se guardó un respetuoso minuto de silencio en memoria de Laura Luelmo y de todas las mujeres víctimas de la violencia machista. Hay que subrayar que el cantante Serafín Zubiri tomó parte en la carrera, habiendo sido nombrado recientemente socio de honor de Corredores Populares de Olite, recibiendo el cariño y el calor del público al igual que el resto de los participantes.
Fueron 177 atletas los que consiguieron finalizar los 5.700 metros con que cuenta esta carrera que discurre por un atractivo recorrido medieval asequible para corredores de cualquier edad y forma física. La bolsa del corredor, entregada tanto en las categorías infantiles como en la prueba absoluta, fue un agradable obsequio que premió el esfuerzo de los participantes.