Fotos: Galar

OLITE EN YOUTUBE OLITE EN TWITER
GALAR FOODS

Periodistas Franceses visitan las instalaciones de Galar Foods

La visita ha sido organizada por el Consorcio del Chorizo Espaol



2018-06-15


La visita ha sido organizada por el Consorcio del Chorizo Espaol, creado por las empresas punteras del sector para promocionar este producto a nivel internacional


Varios periodistas franceses de publicaciones especializadas en gastronoma y restauracin, han visitado esta semana las instalaciones de Galar Foods en Tafalla. Su objetivo: conocer en primera persona cmo se desarrolla el proceso de elaboracin del embutido tradicional y, en concreto, el del chorizo. A travs de Jess Galar, gerente, han podido conocer la historia que da origen a esta empresa familiar fundada en 1968 y que actualmente est en manos de su segunda generacin. Los periodistas se han mostrado muy interesados en todas las fases que intervienen en el proceso de produccin, as como en el control y trazabilidad a la que se someten todos los ingredientes que forman parte de un embutido. Los secaderos de la empresa han sido una de las partes de la visita que ms les han impresionado, ya que Galar Foods ha sabido combinar a la perfeccin la parte tradicional del proceso de oreado con las ltimas tecnologas a nivel productivo. Tambin han podido conocer las nuevas obras de ampliacin de la empresa, que pretende duplicar su capacidad productiva para el ao 2020. Tras finalizar la visita han asistido a una cata tcnica en la que se han degustado todos los tipos de embutido que elabora la empresa.

Este tipo de acciones forman parte de la estrategia de desarrollo internacional por la que ha apostado Galar Foods, que actualmente exporta el 60% de su produccin a ms de 25 pases. El proyecto de ampliacin de sus instalaciones, iniciado en 2017, ha sido calificado de inters foral dentro de la estrategia de especializacin inteligente de Navarra (S3), por su contribucin al desarrollo econmico de la Zona Media.


El Consorcio del Chorizo Espaol
El Consorcio del Chorizo Espaol es una asociacin sin nimo de lucro creada en 2015 que agrupa varias empresas crnicas del sector nacional, todas ellas expertas en la produccin y exportacin de embutidos, con el objetivo de impulsar la comercializacin del chorizo espaol bajo un sello propio que garantiza su autenticidad y calidad. Esta marca certifica que todas las piezas han sido elaboradas con ingredientes de origen nacional, que respetan los tradicionales modos de produccin y que han sido sometidas a un exhaustivo control de calidad, ejecutado pieza por pieza. De esta forma se pretende que el consumidor diferencie claramente el producto de calidad certificada de otras copias de origen desconocido.



**Fotografa Adjunta: Jess Galar, gerente de Galar Foods (tercero desde la izquierda). Gema Arriazu, directora comercial de Galar Foods (derecha). Resto del grupo: miembros del Consorcio del Chorizo Espaol y periodistas franceses especializados.
EL TIEMPO


EXPOSICIONES
Palacio Real
EXPOSICIN PERMANENTE:
Maquetas y grabados de la restauracin del Palacio
Galerias Medievales
Exposicin permanente
Medievo, el brillo de una poca.
Precio: 1.50