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Restaurantes

Casa del Preboste
Restaurante Gambarte
Sidreria Erri Berri
Restaurante Ducay
Restaurante Merindad de Olite
Casa Zanito
Parador de Olite
Hostal Tafalla
Bar Los Lebreles
Cerveceria Txipi
Bar Ducay
Hoteles

Hotel Garcia Ramirez**
Parador Nacional de Olite
Hostal VillaVieja
Hotel Rural Beitu
Hostal Tafalla
Bodegas

Bodegas Marco Real
Bodegas Senorio de Andion
Bodegas Ochoa
Bodegas Piedemonte
Vega del Castillo
Cosecheros Reunidos
Bodegas Pagos de Araiz
Bodegas Unsi
Bares y cafeterias

Los Lebreles
Casa Zanito
El Preboste
Bar Ducay
Bar-Sidreria Erri Berri
El Katixa
El Sol
Cerveceria Txipi
Heladeria Xabier
Casa Vidaurre
Wine-Bar Merindad de Olite
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Gimnasio MundoSport
Herboristeria La Cantareria
Centro de Estetica Mirian
Centro de Estetica Annabel
Centro de Estetica Nuria
Delicatessen Alacena
Decoracion Textil Alicia Blasco
Colaboradores


Restaurantes
Casa del Preboste
Restaurante Gambarte
Sidreria Erri Berri
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Restaurante Merindad de Olite
Casa Zanito
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Centro Estetica Annabel
Gimnasios
Gimnasio Mundo Sport
RESTAURANTE MERINDAD DE OLITE
2017-04-01

El Restaurante Merindad de Olite participa en la XIX Semana del Pincho de Navarra

Pincho: Minicalzone de faisn confitado con aire de Olite


El Restaurante MERINDAD DE OLITE ENOTECA - WINEBAR participa en la XIX Semana del Pincho de Navarra.


El pincho que se podr degustar ser Minicalzone de faisn confitado con aire de Olite entre las 13 y las 16 y de 20 a 23 horas.


La Semana del Pincho de Navarra, organizada por la Asociacin de Hostelera de Navarra se celebra desde hoy 31 de marzo al domingo 9 de abril prximo. Al igual que el ao anterior, la Semana va a comenzar en viernes y acabar en domingo, ocupando dos fines de semana.

La Semana del Pincho es uno de los acontecimientos culinarios y sociales ms importantes de Navarra, en el que los establecimientos navarros se esfuerzan en crear pequeas obras de arte para deleitar a todos los paladares. Podemos decir que se ha convertido en clsico imprescindible de la primavera navarra. Se trata de una fiesta gastronmica que acoge a miles de visitantes de todo el pas y del extranjero.

Por 19 ao consecutivo, el patrocinador de la Semana del Pincho de Navarra es Bodegas Marco Real, desde la creacin del evento, en 1998. Por su parte, Cooperativa de Hostelera de Navarra que lleva colaborando tambin 19 aos con la Semana del Pincho, mantiene su cometido de Proveedor Oficial y que junto con Amstel Oro, hacen posible que la final tenga una cobertura tan grande como fueron las fases clasificatorias (semifinal y final) celebradas por primera vez en la edicin anterior. Adems, contamos con las empresas navarras Reyno Gourmet y Aceites Sanda; sta ltima junto con Rational colaboran por primera vez este ao.


Formato de concurso



Los establecimientos concurren con un nico pincho novedoso y exclusivo, que ser el que pueda optar al concurso final.

El concurso volver a ser por segundo ao consecutivo en formato showcooking ante el jurado. La mecnica ser la siguiente:

o 22 establecimientos pasarn a una semifinal.

o 8 establecimientos pasarn a la final.

o La sede ser en la Cooperativa de Hostelera de Navarra

o Abierto al pblico con entrada gratuita.



El objetivo es dar la oportunidad a todo el pblico, no slo de degustar los pinchos durante la Semana, sino de conocer, contado por los propios protagonistas, los ingredientes utilizados, su elaboracin, las tcnicas empleadas, el diseo de los pinchos presentados, etc.

Todos los cocineros elaborarn sus pinchos ante un jurado profesional, en un espacio habilitado en el rea central de la Cooperativa de Hostelera. En este espacio se instalarn dos cocinas, donde los concursantes presentarn sus pinchos. Contamos con la ayuda y experiencia de Cooking Ushuaia, organizadores del Campeonato de Pintxos Amstel Oro - Euskal Herriko Pintxo Txapelketa.



Jurado

Van a intervenir tres jurados diferentes:

- Jurado Base, encargado de seleccionar los 22 establecimientos que se clasificarn para la semifinal de entre los 77 participantes.

Estar constituido por cuatro grupos integrados por tres miembros de la Sociedad Gastronmica Gazteluleku y un miembro de la Universidad Pblica de Navarra, pertenecientes a la Escuela de Ingenieros Agrnomos, responsables de la titulacin de Innovacin de procesos y productos alimentarios.

- Jurado Semifinal, encargado de seleccionar los 8 finalistas de entre los 22 clasificados para la semifinal.

Estar constituido por 5 cocineros profesionales de Navarra, Guipzcoa, lava y Vizcaya.

- Jurado Final, encargado de otorgar los mximos galardones (oro, plata, bronce y maridaje Marco Real).

Estar constituido por 5 cocineros profesiones, diferentes de la semifinal, de Navarra, Vizcaya, La Rioja, Guipzcoa y lava.



Semifinal y Final



- La semifinal de la Semana del Pincho de Navarra se celebrar el lunes 10 de abril y se dividir por sorteo a los 22 participantes clasificados en dos tandas de 11, una por la maana de 10.00 a 13.00 horas y otra por la tarde de 16.00 a 19.00 horas.

En ambas tandas permanecer intacto el Jurado, por lo que la valoracin de todos los pinchos se realizar por las mismas personas.

De esta fase clasificatoria pasarn a la final los 8 concursantes que determine el Jurado.

Al trmino de la fase semifinal, se comunicarn los 8 finalistas que pasarn a la fase final.

- La final de la Semana del Pincho se celebrar al da siguiente, martes 11 de abril de 10.00 a 13.00 horas, en la que los 8 finalistas volvern a presentar sus pinchos, ante otro jurado diferente, tambin integrado por cinco miembros, profesionales del sector y que tras la deliberacin otorgar los mximos galardones.

Una vez finalizado el concurso se proceder a la entrega de los galardones.

- La sede de todo el concurso va a ser las instalaciones de la Cooperativa de Hostelera (Polgono Iturrondo, 6 31600 Burlada).

http://www.hotelgarciaramirez.com