JUEVES SANTO
10:00 Laudes en Santa Maria
19:00 Celebración de la ultima cena en San Pedro
22:00 Hora Santa en Santa Maria
MENÚS MEDIEVALES EN LOS ESTABLECIMIENTOS OLITENSES
RESTAURANTE PARADOR PRINCIPE DE VIANA
Para ir abriendo boca:
Cerdo Ibérico Curado con melón
Revolconas con Torreznos
Croquetas de Ropa vieja
De la sartén:
Migas de pastor con huevos, chistorra y morcilla
De los campos y las aguas:
Merluza de Pintxo a la tranca
De las cuadras de palacio:
Codillo Salmuerizado Breseado
Los postres del Principe de Viana:
Pastel de requesón
Leche Frita a la canela
Buñuelos con su salsa dulce caliente
Precio: 36 euros
............................................
RESTAURANTE GAMBARTE
El maese en los fogones nos propone para abrir boca:
Lechuguilla rizada y queso de cabra con pasas, pipas garrapiñadas y colines.
Jamón dulce y queso envueltos en calabacin con salsilla de verduras.
Escabeche de codorniz
Ensalada de arroz vegetal sobre verdurillas asadas.
Montadito de berenjena y morcilla con salsa de champiñones y setas.
Jamón de puerco iberico.
Para saciar el hambre:
Merluza traida para la ocasión del Cantabrico con salteado de espinacas y setas.
Bacalao de aguas frias asadico con salsa de mostaza
Muslico de Pato de la Baja Navarra confitado acompañado de frutas secas y asadas
Costillicas de nuestros Corderos de la Valdorba con hummus.
Solomillo de puerco obtenido del diezmo con manzana asada, salsa de carne y bocado dulce de queso azul.
Como broche a este ágape:
Bizcocho de zanahoria y frutos secos con salsa de yogurt especiado y helado de limón del pozo de hielo del palacio.
Queso de caserio con dulce de Membrillo de la Serna.
Natillas albardadas con su toque de canela.
Cuajada quemada de leche de oveja de la Ultzama.
Goxua de frutas asadas.
Precio: 24 euros
............................................
SIDRERIA ERRIBERRI
Primero a elegir:
Arroz caldoso de marisco
Brick de carne
Ensalada de setas y langostinos
Cogollos de Tudela con anchoas del Cantabrico
Segundo a elegir:
Entrecot de buey a la plancha
Carrilleras de ternera al vino tinto de Olite
Cofit de pato asado con salsa agridulce
Bacalao al horno
Postre a elegir:
Cuajada, arroz con leche, helado, fruta
Precio: 25 euros
............................................
RESTAURANTE CASA DEL PREBOSTE
Primeros
Alubias cremosas al estilo de la corte
Pastel relleno de ave y verduras
Jamon de cuto criado a bellotas
Verduras frescas con quesos y frutos secos
Segundos:
Gorrin asado al aroma de hierbas aromaticas
Pierna de cordero guisada en su jugo
Estofado de toro bravo al tinto
Bacalao al estilo preboste
Postres:
Arrozada al aroma de canela y limon.
Tarta imperial de crema y yema de huevo.
Queso curado con membrillo y nueces.
Cuajada casera con miel.
Precio: 22 euros
............................................
RESTAURANTE DUCAY
Primeros:
Tacos de Melon con [amen de Puerco.
Ensalada Mezcium con salmon y tacos de queso con vinagreta de miel y nueces.
Potaje de garbanzos con callos y morros Surtido de verduritas de la huerta.
Segundos:
Estofado de Ciervo al vino tinto y setas. Pata de cordero asada con panaderas.
Codillo braseado de cerdo con pure.
Lomo de bacalao con brocheta de langostinos en salsa marinera y coulis.
Postres:
Arrozada al perfume de canela.
Cuajada con coulis de manzana y miel.
Queso de oveja con membrillo.
Sandia
Inciuye: Pan y Vino y gaseosa 0 Agua.
Precio 22 € (Iva Inciuido)
........................................
RESTAURANTE MERINDAD DE OLITE
Aperitivo del chef…
Bombon real.
Para compartir al centro de mesa los dos entrantes
Ensalada de perdiz escabechada y Pochas de la huerta del Rey.
Plato principal para elegir entre nuestras opciones
Taco de buey a la plancha y salsa de gorgonzola.
EI bacalao al ajoarriero a la Navarra.
Cordero al chilindron.
Nuestros postres para elegir
Torrija caramelizada con salsa de piña y helado de nueces.
Sorbete de limón con vodka y menta.
Incluye el agua y el pan.
Los vinos pueden ser adquiridos a precio de vinoteca en nuestra bodega, y para ser consumidos en sala se aiiadira un recargo por descorche de 1€ por comensal 0 3€ por botella.
PRECIO: 28 €/pers. IVA inc.
.......................................................
LOS LEBRELES
Nuestros platos para el Medievo
Por si te apetece otra cosa
Ensaladas
Platos infantiles
Dulces
Helados
1- Consultar nuestra carta de helados
.......................................................